terça-feira, 23 de outubro de 2012

Saladas, sempre acompanham bem!!!

Maionese
batata/ cenoura/ ovo cozido/ milho/ acelga/ cebolinha

Ratatouille
ah esse  ficou divino...
o deixei temperado curtindo por uns 3 dias em (3 dentes de alho liquidificado com 100ml de azeite,  louro em pó e sal)
depois o coloquei numa frigideira com pouco azeite e dei uma leve passada pois os legumes já estavam bem amolecidos e embebidos no tempero
depois foi só salpicar uma salsinha...hummmmmm

Repolho processado, tomate meia lua, milho e ervilhas
Alface mimosa e molho de manga,  hummm deliciosa e levíssima
Molho de manga
bater no liquidificador (50ml de azeite, 1 dente de alho, suco de 1 limão, 1 pedaço (tam. do limão) de manga e sal).
Batata cozida, cebola, salsinha, azeite e sal
Escarola,  acelga, cenoura e beterraba raladas, tomate, Champions e ervas secas
Essa compõe nabo ralado , tomate , beterraba ralada crua, pepino japonês e maionese de leite com alho (esse molho combina também com carnes, frango e peixe)
Mistas
Berinjela curtida, ótima para acompanhar massas, churrasco ou aperitivo com torradas , hummm delícia...
Preparo
Corte 1 berinjela em tiras, mergulhe-a em água quente e deixe por uns 5 min pra dar uma amolecida, escorra.
Numa tigela coloque 2 dentes de alho picados,
azeite, sal, louro em pó, vinagre e salsinha picada, misture e junte a beringela, misture bem, tampe e deixe curtir por 15 dias na geladeira, de vez em qdo regue mais azeite, mexa e tampe novamente.
Pode comer no mesmo dia q fez mas não estará curtida apenas bem temperada, que já é gostoso tb.

Esta salada é composta de dois tipos de alface picadas, erva doce picada, cenoura ralada, pimentões verde, vermelho e amarelo em rodelas fritos no azeite e alho, uva passa branca e preta e castanhas trituradas.
Essa combinação ficou muito legal, a mistura de sabores picante do rabanete e do agrião junto com o  sabor suave do brócolis, harmonizou bem . 
Em relação ao tempero, misturas como: azeite, limão, manga e sal ou , azeite e vinagre balsâmico, ambos deliciosos.
Salada de folhas com legumes ralados e molho de manga com cebolinha, acompanha bem com assados (carne/ frango/ peixe ou até mesmo uma torta ou quiche)
Beterraba e nabo ralados, rúcula e alface crespa picadas.
Tabule
Deixe de molho 1 pacote de trigo em grão.
Numa tigela coloque 1 tomate sem sementes picado, 
1 cebola gde picada, 
1 pepino japonês picado,
1 maço de hortelã picado.
Escorra o trigo e esprema bem pra sair a água e junte à tigela, misture td e tempere com azeite, pimenta síria, limão e sal.
Alfaces roxa e americana, tomates cereja recheados com ricota amassada, regada de azeite, ervas secas e sal.
Tire as sementes do tomate e recheie com a ricota temperada.


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