domingo, 17 de março de 2013

Pão recheado "receita"


1 kg de farinha de trigo
3 ovos
500 ml de leite morno
150 ml de óleo
2/3 xícara de açúcar
1 colher rasa de sal
1 saquinho de fermento biológico seco

Preparo
  Coloque a farinha em uma vasilha e reserve
  Bata no liquidificador os demais ingredientes e junte na vasilha com a farinha e mexa no meio até encorporar toda a farinha de trigo e ficar homogêneo.
  Cubra a vasilha com film e deixe a massa descansar por 1h ou até dobrar de volume.
  Enfarinhe uma superfície e coloque uma parte da massa (pois rende de 3 a 4 pães grandes), abra com rolo ou com a mão mesmo, a massa é bem maleável, enfarinhe enquanto abre a massa para não grudar nas mãos, recheie com requeijão e calabresa ralada /  frango /  presunto e muçarela / rúcula com tomate seco e requeijão.
  Enrole como rocambole ou coloque o recheio no meio de ponta a ponta e faça tiras nas laterais da massa e coloque por cima uma de cada lado assim formando esse trançado de tiras.
  Deixe crescer por mais 1/2 hr, pincele ovo, se quiser polvilhe queijo ralado ou gergelim e coloque para assar em forno pré aquecido a 180º por 15 a 20 minutos ou até dourar.

 Esses acima foram polvilhados com o gergelim branco e o outro o preto.
 Esse com queijo ralado.




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