sexta-feira, 29 de março de 2013

Cação assado e grelhado com molho de ervas frescas


Molho de ervas frescas
1 xícara de mix de folhas (manjericão, orégano, alecrim e hortelã)
bater no liquidificador com 2 dentes de alho,
sal à gosto e óleo até cobrir as folhas.

Assado
Numa forma coloque camadas de
rodelas de 2 cebolas médias,
rodelas de 1/2 pimentão verde,
rodelas de 1/2 berinjela,
rodelas de 3 batatas médias e
4 postas de cação (temperado com o molho de ervas)
salpique sal, regue bastante azeite, mais um pouco do molho de ervas e 1/2 latinha de cerveja.
Coloque para assar em forno médio por +- 40 min ou até dourar levemente as postas de cação e as batatas.
Pode servir com shoyo ou mais azeite.

Grelhado
Tempere as postas com o molho de ervas e mais um pouco de sal,
lambuze com azeite uma frigideira e coloque as postas,
grelhe dos dois lados até dourar, virando uma vez ou duas no máximo.
Sirva com um pouco mais do molho de ervas.

Purê de mandioquinha
Cozinhe 3 mandioquinhas,
 quando estiver mole retire do fogo, descasque-as e amasse-as, 
numa panela frite um dente de alho no azeite e 1/2 colher de margarina, 
acrescente +- 100ml de leite, mandioquinha amassada e sal à gosto,
mexa bem e desligue assim q desgrudar levemente do fundo da panela.
Acrescente orégano.

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