quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Esfiha aberta

   Massa
1 kg de farinha de trigo
250 ml de leite
15 gr de fermento fresco ou um saq. de 10 gr ferm. biológico seco 
1/2 colher de sopa de sal
1 xícara de açúcar
2 ovos
200 gr de margarina
Preparo
Coloque tds esses ingredientes numa batedeira com gancho pra massa pesada e bata por uns 10 min pra massa ficar bem sovada.
No mesmo recipiente que foi batido essa massa cubra com plástico film e deixe-a descansar  por uma hr ou até dobrar de volume.
Polvilhe umas formas com farinha e faça bolinhas peq. que caiba na palma da mão, faça tds as bolinhas até acabar a massa, assim dá tempo das bolinhas crescerem mais um pouco.
Pegue recheio com as pontas dos dedos ou uma colher e coloque em cima de cd bolinha achatando o recheio (assim formam as bordas).
Coloque pra assar em forno pré-aquecido médio por uns 10 à 15 min cd forma.
Recheio
Essas foram feitas com...
+- 100gr de muçarela ralada e orégano (metade das esfihas)
1 calabresa ralada ou processada e catupiri (na outra metade)
O recheio é usado crú.
Rende aprox. 50 unid.

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