quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Pernil assado com legumes

A peça de pernil ficou marinando de um dia para o outro
Marinada ( vinho tinto, alho amassado com sal e ervas secas ),
No dia seguinte coloquei o pernil para assar coberto com papel alumínio em forno 180º por aproximadamente 1h, depois retirei o papel alumínio, reguei um pouco da marinada e voltei o pernil para o forno e deixei até dourar bem ( aproximadamente 20min).
Cortei em pequenos pedaços e reservei.
Cortei em fatias finas ( abobrinha, cenoura e cebola tudo cru ) e
brócolis em pequenos  buquês (já pré-cozidos no vapor, não deixei amolecer muito).
Em uma  panela wok coloquei azeite e fui fritando cada tipo legume separado e colocando em outro recipiente na medida em que iam ficando prontos,  acertei o sal e juntei salsinha bem picada.
Pode ser servido com arroz, macarrão alho e óleo ou purê de batata.
Pode aproveitar a sobra desse assado e desfiar que dá um lanche maravilhoso também.

Serve marmitex. 

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