sábado, 13 de maio de 2017

Pão de linguiça

               Pão de linguiça , pratico de fazer e delicioso

  Numa bacia coloquei 5 copos de requeijão de farinha de trigo,
1 envelope de fermento pra pão,
2 colheres de sopa de açúcar,
1 colher de sopa rasa de sal,
1 ovo,
 +-50 ml de óleo
   Misturei td e amornei +- 2 copos de água (mas n usei td)
e fui adicionando água morna aos poucos na mistura da bacia até a massa ficar macia e homogênea.
  Cobri com film e deixei descansar por 30 minutos.
Recheio:
    Assei 6 linguiças e piquei bem miudinho, reservei.
    Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com as mãos ou com rolo, espalhar todo o recheio sobre a massa aberta, coloquei 2 fileiras de requeijão de bisnaga sobre o recheio, pode por tb muçarela se gostar.
  Enrolar como rocambole e colocar numa forma enfarinhada pra crescer, deixei dentro do forno desligado.
  Pincelar ovo por cima do pao e polvilhe queijo ralado se gostar, ligue o forno com o pao dentro e asse por +-30 a 45 minutos, vai depender de forno pra forno, quando estiver moreninho estará pronto, tire do forno e se delicie.
  Eu fiz a parte uma alhada deliciosa pra passar em cima das fatia, mania de Italianos e descendentes ;)
Alhada:
  Peguei uma sobra de salada de tomate com cenoura ralada (tipo 1 xícara de salada) e coloquei no liquidificador com o liquido tempero da propria junto, acrescentei 3 dentes de alho, um pouco de óleo só pra bater, sal e salsinha ou orégano ou salsa desidratada, o q vc gostar.
  Bater até ficar homogêneo e ta pronto pra passar nesse pão e outros, fica deliciaaa.
A

Nenhum comentário:

Postar um comentário