sexta-feira, 19 de maio de 2017

Bolo festa de baunilha , recheio mousse de chocolate e morangos



Massa:
8 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xicaras de farinha de trigo
1 tampinha de fermento (2/3 da própria tampa do fermento)
  Bater os ovos na batedeira até obter grande volume, acrescentar aos poucos o açucar ainda batendo, deixe bater até ficar bem volumoso.
  Num bowl coloque a farinha peneirada e o fermento, acrescente a mistura batida da batedeira e mecha com fuie de baixo pra cima levemente até ficar homogeneo.
  Unte o fundo de uma forma com margarina e coloque papel manteiga no fundo da forma, despeje a massa e leve pra assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30min (o tempo certo vai depender de cada forno). 

  Recheios:
Morango -  peguei congelado e coloquei numa panela com açúcar e um pouquinho de água, deixei cozer levemente e deixei esfriar.

Mousse de chocolate - derreti 300gr de choc meio amargo no micro ondas de quinze em quinze segundos até ficar mole e homogêneo, acrescentei 1 cx de creme de leite e mexi, acrescentei chantilly batido (+- 2 xícaras) e misturei levemente até ficar homogêneo e acrecentei 1 envelope de gelatina sem sabor já hidratada como manda no envelope, misturei td levemente.

Montagem:
 Forrei com film a própria forma de bolo q usei  para assar, cortei o bolo em 3 partes, coloquei a primeira parte de bolo no fundo da forma e reguei a calda do morango e espalhei os morangos, por cima coloquei metade do mousse de chocolate, coloquei outra parte de bolo e repeti a operação , por cima coloquei a ultima parte do bolo, reguei com o restante da calda, cobri com film e levei pra gelar por +- 2 hrs, pode também deixar no freezer por 30 min.
 Desenformei o bolo numa bandeja de isopor, bati chantilly, coloquei corante em 2 partes de dentro do saco de confeitar e adicionei o chantilly, primeiro cobri o bolo espalhando o chantilly branco, por cima brinquei com o saco de confeitar, coloquei confeitos no meio e morangos.

Ficou divino.


Nenhum comentário:

Postar um comentário