sábado, 11 de maio de 2013

Empadão de espinafre com calabresa e requeijão


Esse empadão ficou um sabor surpreendente, eu tinha nas mãos um maço de espinafre e com vontade de comer um empadão, abri a geladeira e avistei uma calabresa e o requeijão de bisnaga, pronto decidido, "empadão de espinafre", ficou tão deliciosa e prática . As medidas não são tão precisas pois fui acrescentando e sentindo a textura nas mãos.

Massa
250 gr de banha gelada
400 gr de farinha de trigo
1 ovo
1/4 de xícara de água gelada
Bata o ovo com a água e coloque em uma tijela com a banha e a farinha, mecha tudo com as mãos, sove-a até ficar homogênea, reserve.

Recheio 
1 maço de espinafre picado
1 calabresa picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
azeite
1 xícara de leite
1 punhado de farinha de trigo só pra engrossar (+- 1/3 xícara)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Frite no azeite com margarina o alho picado, acrescente a calabresa e mexa , acrescente o espinafre misture td e tampe mexendo de vez enquando.
Acrescente o leite, acerte o sal e acrescente a farinha mexendo pra não empelotar, assim que engrossar desligue.

Forre com 2/3 da massa o fundo e lateral da forma, coloque o recheio, acrescente o requeijão por cima, abra o restante da massa, cubra a torta e polvilhe parmesão ralado.
Asse em forno médio por aprox.30min ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário