terça-feira, 14 de maio de 2013

Curau



Super prático e delicioso, faço do meu jeito.
Quando eu componho uma receita, leio e releio e depois acabo fazendo sempre do meu jeitinho e espero que voces façam isso também pois uma receita deliciosa tem que ser feita com carinho e tem que ter sua cara.
Aqui dou dicas, ingredientes e preparo mas se quizer acrescentar ou substituir algo que não danifique a receita, faça sem medo de ser feliz !!!

Ingredientes
4 espigas grandes
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 xícara de açúcar
canela para polvilhar

Preparo
Bata tudo junto no liquidificador até ficar bem  triturado e pastoso.
Coloque numa panela gde e leve ao fogo mexendo sempre todo o fundo pra não grudar.
Quando começar a tomar consistência, abaixe o fogo e continue mexendo até encorpar bem e quase desgrudar do fundo da panela.
Passe para uma tijela e polvilhe canela em pó.
Leve à geladeira por umas 2 h, esse creme vai encorpar mais gelando.
Obs - Não coei esse líquido porque gostamos assim, fica bem encorpado mas pode coar antes de levar esse líquido pra panela.
Espero que gostem...

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