quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Bolo de chocolate

Coberto com ganache de chocolate, chocolate granulado e cerejas
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida
5 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Bata na batedeira os ovos inteiros até ficar uma espuma (vai aumentar bem o volume).
Numa tijela coloque a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, misture tudo e junte o leite e a margarina derretida, mexa até ficar homogêneo. Acrescente os ovos batidos e o fermento e mexa levemente de baixo pra cima pra formar bolhas até ficar homogêneo.
Unte uma forma (usei retangular "de pão de forma") com margarina e polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e asse em forno médio por +- 20 à 30 min ou até q furando o bolo com garfo não grude massa.
Deixe esfriar e acrescente o líquido abaixo especificado.

Para molhar a massa assada
1 copo (requeijão) de leite
1 colher (café) de essência de rum ou baunilha
Distribua esse líquido em cima do bolo para que fique bem molhadinho e com sabor diferenciado.

Cobertura
1 lata de creme de leite
+- 200gr de chocolate em barra
50 gr de granulado
algumas cerejas (aqui foram 6)
* Numa panela derreta em fogo bx o chocolate junto com o creme de leite, mexendo sempre pra não grudar no fundo da panela e ficar homogêneo, assim que derreter desligue o fogo.
Cubra o bolo por inteiro e gruda granulado nas laterais e 1 com nas bordas, em cima distribua as cerejas.

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