quarta-feira, 1 de junho de 2011

Empadão com salada de acompanhamento, tudo de bom

Empadão de frango, palmito e catupiri
MASSA
1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de banha
3 ovos
   Derreta a banha
   Em uma tigela coloque a farinha e adicione a banha derretida, misture bem , bata os ovos e junte à mistura, mexa em até ficar homogêneo.
   Cubra essa massa com filme (plástico) e leve à geladeira por meia hr.

RECHEIO
   ( Eu costumo preparar o recheio com sobra de frango assado mas pode ser com frango cozido tb)
1/2 frango ou 1 peito
1 cebola 
2 tomates 
3 dentes de alho
1/2 pimentão
1/2 bandeja de pupunha ou palmito
1 copo de requeijão
tempero à gosto
sal

   Na panela de pressão coloque azeite, cebola, tomate, alho e pimentão tds picados, dê uma leve fritada, coloque o frango cru e temperos, 100ml de água, tampe na pressão e leve ao fogo por 40min.
   Desligue, retire o frango e desfie.
   Volte o frango já desfiado pra panela e mexa com o molho, acrescente o requeijão e acerte o sal.
   Se fizer com sobra de frango assado, desosse-o e desfie, reserve.
   Refogue os ingredientes do molho com panela tampada e esse molho qdo estiver pronto junte o frango e o requeijão, mexa bem e acerte o sal (que nesse caso irá menos sal pois o frango assado já está salgado).
Montagem
   Abra a massa em cima de um plástico deixando a massa na espessura de 5mm +- e coloque-a na forma, retire o plástico, recheie e cubra a torta com outra parte da massa aberta da mesma forma.
   Pincele com 1 gema e 1/2 clara e asse em forno médio por aproximadamente 30 min ou até dourar.
   Deixe-a amornar pra desenformar.

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