Sabe aquele feijão cozido que está na geladeira à uns 3 dias com caldo bem grosso??? Pois é, com ele esse croquete requer menos farinha e com isso fica mais saboroso.
Frite 2 dentes de alho no azeite numa t-fall (de preferência), acrescente o feijão com sobra de caldo de carne cozida pra dar mais sabor ( eu coloquei água quente em uma forma que tinha assado linguiça e aproveitei esse caldo que se formou), deixei ferver e acrescentei couve manteiga cortada bem fininha, mexi até incorporar tudo , tampei e deixei cozer.
Acertei o sal e acrescentei farinha de mandioca mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela ,
Desligue o fogo e coloque essa massa num recipiente untado com manteiga, deixe esfriar e faça os croquetes, depois é só fritá-los em óleo bem quente.
Esse molho é de maionese caseira de leite com alho, eu acrescentei mostarda ( quando já estava bem consistente a maionese) e depois de pronto acrescentei cebolinha bem fininha.
Serve como aperitivo ou acompanhado de uma salada verde ou mista fica muito bom. |
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