Maionese
batata/ cenoura/ ovo cozido/ milho/ acelga/ cebolinha
batata/ cenoura/ ovo cozido/ milho/ acelga/ cebolinha
Ratatouille
ah esse ficou divino...
o deixei temperado curtindo por uns 3 dias em (3 dentes de alho liquidificado com 100ml de azeite, louro em pó e sal)
depois o coloquei numa frigideira com pouco azeite e dei uma leve passada pois os legumes já estavam bem amolecidos e embebidos no tempero
depois foi só salpicar uma salsinha...hummmmmm
Repolho processado, tomate meia lua, milho e ervilhas |
Alface mimosa e molho de manga, hummm deliciosa e levíssima Molho de manga bater no liquidificador (50ml de azeite, 1 dente de alho, suco de 1 limão, 1 pedaço (tam. do limão) de manga e sal). |
Batata cozida, cebola, salsinha, azeite e sal |
Escarola, acelga, cenoura e beterraba raladas, tomate, Champions e ervas secas |
Essa compõe nabo ralado , tomate , beterraba ralada crua, pepino japonês e maionese de leite com alho (esse molho combina também com carnes, frango e peixe) |
Mistas
Berinjela curtida, ótima para acompanhar massas, churrasco ou aperitivo com torradas , hummm delícia...
Preparo
Corte 1 berinjela em tiras, mergulhe-a em água quente e deixe por uns 5 min pra dar uma amolecida, escorra.
Numa tigela coloque 2 dentes de alho picados,
azeite, sal, louro em pó, vinagre e salsinha picada, misture e junte a beringela, misture bem, tampe e deixe curtir por 15 dias na geladeira, de vez em qdo regue mais azeite, mexa e tampe novamente.
Pode comer no mesmo dia q fez mas não estará curtida apenas bem temperada, que já é gostoso tb.
Salada de folhas com legumes ralados e molho de manga com cebolinha, acompanha bem com assados (carne/ frango/ peixe ou até mesmo uma torta ou quiche) |
Beterraba e nabo ralados, rúcula e alface crespa picadas. |
Alfaces roxa e americana, tomates cereja recheados com ricota amassada, regada de azeite, ervas secas e sal. Tire as sementes do tomate e recheie com a ricota temperada. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário