Para o purê
5 batatas grandes (cozidas e amassadas)
Em uma panela frite 2 dentes de alho espremidos com 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) bem cheia de margarina.
Acrescente as batatas amassadas e 100ml de leite, misture bem e acerte o sal. Gosto de acrescentar no purê salsinha picada, fica delicioso.
Refogar 1/2 kg de carne moída em azeite, 1 cebola média e 2 dentes de alho espremidos.
Acrescente se quiser 1 tomate maduro bem picado, misture tudo, tampe a panela pra dar mais uma refogada.
Depois de refogado acrescente ervas frescas bem picadas ou secas, acerte o sal e desligue.
Montagem
Unte uma forma com margarina, disponha toda a carne distribuída uniformemente na forma, coloque por cima o purê de batata e polvilhe queijo ralado.
Coloque no forno médio já pré aquecido pra dar uma gratinada.
As batatas podem ser substituídas por mandioca, mandioquinha, abóbora, batata doce,,,
Olá, obrigada pra vcs tb!!!
ResponderExcluir