quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Escondidinho de carne moida

Para o purê
5 batatas grandes (cozidas e amassadas)
Em uma panela frite 2 dentes de alho espremidos com 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) bem cheia de margarina.
Acrescente as batatas amassadas e 100ml de leite, misture bem e acerte o sal. Gosto de acrescentar no purê salsinha picada, fica delicioso.
Refogar 1/2 kg de carne moída em azeite, 1 cebola média e 2 dentes de alho espremidos.
Acrescente se quiser 1 tomate maduro bem picado, misture tudo, tampe a panela pra dar mais uma refogada.
Depois de refogado acrescente ervas frescas bem picadas ou secas, acerte o sal e desligue.

Montagem
Unte uma forma com margarina, disponha toda a carne distribuída uniformemente na forma, coloque por cima o purê de batata e polvilhe queijo ralado.
Coloque no forno médio já pré aquecido pra dar uma gratinada. 

As batatas podem ser substituídas por mandioca, mandioquinha, abóbora, batata doce,,,