sábado, 26 de outubro de 2013

Pães recheados com cobertura de pasta de alho


 Com a mesma massa fiz todas essas delícias.
         Massa
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
1 copo de requeijão de óleo
1/2 litro de leite
1/3 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 envelope de fermento biológico seco
Bata tudo no liquidificador menos a farinha que deverá ser colocada num recipiente, formando um buraco no meio da farinha para colocar o líquido batido. Vá incorporando o líquido a farinha sempre no meio mexendo até que forme uma bola, pode ser que sobre um pouco de farinha, coloque a sobra numa mesa e coloque a massa em cima e vá sovando até que desgrude das mãos. Coloque a massa numa vasilha e cubra com pano ou film e deixe descansar por 1h, depois é só abrir a massa com rolo ou com as mãos mesmo e recheie.
  Deixe os pães recheados descansarem por mais uns 20 min a meia hr pra crescer mais um pouco.
           Fiz uma pasta misturando 2 colheres de sopa de margarina, 3 dentes de alho espremidos e salsinha picadinha. Misture tudo até ficar homogêneo e passe por cima dos pãezinhos e polvilhe queijo ralado. Coloque-os para assar.

Sardinha escabeche de forno

1 kg de sardinha limpa
2 tomates grandes picados
1 cebola grande filetada
1 pimentão picado
salsinha
4 folhas de louro ou em pó 1 colher de café
azeite
sal à gosto
Misture todos os ingredientes e regue bastante azeite, coloque em uma forma e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 a 45 min.
Retire do forno e coloque a salsinha picada por cima.
O sabor é maravilhoso.