terça-feira, 14 de maio de 2013

Curau



Super prático e delicioso, faço do meu jeito.
Quando eu componho uma receita, leio e releio e depois acabo fazendo sempre do meu jeitinho e espero que voces façam isso também pois uma receita deliciosa tem que ser feita com carinho e tem que ter sua cara.
Aqui dou dicas, ingredientes e preparo mas se quizer acrescentar ou substituir algo que não danifique a receita, faça sem medo de ser feliz !!!

Ingredientes
4 espigas grandes
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 xícara de açúcar
canela para polvilhar

Preparo
Bata tudo junto no liquidificador até ficar bem  triturado e pastoso.
Coloque numa panela gde e leve ao fogo mexendo sempre todo o fundo pra não grudar.
Quando começar a tomar consistência, abaixe o fogo e continue mexendo até encorpar bem e quase desgrudar do fundo da panela.
Passe para uma tijela e polvilhe canela em pó.
Leve à geladeira por umas 2 h, esse creme vai encorpar mais gelando.
Obs - Não coei esse líquido porque gostamos assim, fica bem encorpado mas pode coar antes de levar esse líquido pra panela.
Espero que gostem...

sábado, 11 de maio de 2013

Empadão de espinafre com calabresa e requeijão


Esse empadão ficou um sabor surpreendente, eu tinha nas mãos um maço de espinafre e com vontade de comer um empadão, abri a geladeira e avistei uma calabresa e o requeijão de bisnaga, pronto decidido, "empadão de espinafre", ficou tão deliciosa e prática . As medidas não são tão precisas pois fui acrescentando e sentindo a textura nas mãos.

Massa
250 gr de banha gelada
400 gr de farinha de trigo
1 ovo
1/4 de xícara de água gelada
Bata o ovo com a água e coloque em uma tijela com a banha e a farinha, mecha tudo com as mãos, sove-a até ficar homogênea, reserve.

Recheio 
1 maço de espinafre picado
1 calabresa picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
azeite
1 xícara de leite
1 punhado de farinha de trigo só pra engrossar (+- 1/3 xícara)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Frite no azeite com margarina o alho picado, acrescente a calabresa e mexa , acrescente o espinafre misture td e tampe mexendo de vez enquando.
Acrescente o leite, acerte o sal e acrescente a farinha mexendo pra não empelotar, assim que engrossar desligue.

Forre com 2/3 da massa o fundo e lateral da forma, coloque o recheio, acrescente o requeijão por cima, abra o restante da massa, cubra a torta e polvilhe parmesão ralado.
Asse em forno médio por aprox.30min ou até dourar.