domingo, 31 de março de 2013

Rocambole de carne moida com legumes ralados

  Recheio de abobrinha ralada, filetes de 1/2 pimentão, 1 fatia filetada de tender ou presunto, 2 colheres cheias de qualquer purê,

Nesse coloquei abobrinha e cenoura, ambas raladas
Ingredientes e preparo da carne
1/2 kg de carne moída
1/2 pão ralado
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
1 ovo batido 
louro em pó
pimenta síria
salsinha
sal

Misture tds esses ingredientes até ficar homogêneo
Abra essa massa em cima de um plástico, reserve

Recheio
1 abobrinha gde ralada
1 cenoura média ralada
ervas desidratadas e sal
Misture esses ingredientes e disponha-o no centro da massa de carne (de comprido) 
Enrole como rocambole com o auxílio do plástico.
Coloque o rocambole numa forma, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 30 min., descubra a forma e volte para o forno mais 10 min.

Molho
  Com qualquer molho fica gostoso, esse fiz com 
3 tomates maduros picados
1 cebola média
2 dentes de alho picados
ervas desidratadas.
  Coloque esses ingredientes do molho numa panela tampada mexendo de vez em qdo , acrescente 1 copo de água e tampe, deixe cozer em fogo bx até o molho pegar uma leve consistência, acerte o sal.
  Polvilhe umas 100gr de muçarela por cima do rocambole e o molho, volte mais um pouco pro forno pra derreter o queijo.
  O resultado foi esse, delicioso !!!

sexta-feira, 29 de março de 2013

Cação assado e grelhado com molho de ervas frescas


Molho de ervas frescas
1 xícara de mix de folhas (manjericão, orégano, alecrim e hortelã)
bater no liquidificador com 2 dentes de alho,
sal à gosto e óleo até cobrir as folhas.

Assado
Numa forma coloque camadas de
rodelas de 2 cebolas médias,
rodelas de 1/2 pimentão verde,
rodelas de 1/2 berinjela,
rodelas de 3 batatas médias e
4 postas de cação (temperado com o molho de ervas)
salpique sal, regue bastante azeite, mais um pouco do molho de ervas e 1/2 latinha de cerveja.
Coloque para assar em forno médio por +- 40 min ou até dourar levemente as postas de cação e as batatas.
Pode servir com shoyo ou mais azeite.

Grelhado
Tempere as postas com o molho de ervas e mais um pouco de sal,
lambuze com azeite uma frigideira e coloque as postas,
grelhe dos dois lados até dourar, virando uma vez ou duas no máximo.
Sirva com um pouco mais do molho de ervas.

Purê de mandioquinha
Cozinhe 3 mandioquinhas,
 quando estiver mole retire do fogo, descasque-as e amasse-as, 
numa panela frite um dente de alho no azeite e 1/2 colher de margarina, 
acrescente +- 100ml de leite, mandioquinha amassada e sal à gosto,
mexa bem e desligue assim q desgrudar levemente do fundo da panela.
Acrescente orégano.

domingo, 17 de março de 2013

Pão recheado "receita"


1 kg de farinha de trigo
3 ovos
500 ml de leite morno
150 ml de óleo
2/3 xícara de açúcar
1 colher rasa de sal
1 saquinho de fermento biológico seco

Preparo
  Coloque a farinha em uma vasilha e reserve
  Bata no liquidificador os demais ingredientes e junte na vasilha com a farinha e mexa no meio até encorporar toda a farinha de trigo e ficar homogêneo.
  Cubra a vasilha com film e deixe a massa descansar por 1h ou até dobrar de volume.
  Enfarinhe uma superfície e coloque uma parte da massa (pois rende de 3 a 4 pães grandes), abra com rolo ou com a mão mesmo, a massa é bem maleável, enfarinhe enquanto abre a massa para não grudar nas mãos, recheie com requeijão e calabresa ralada /  frango /  presunto e muçarela / rúcula com tomate seco e requeijão.
  Enrole como rocambole ou coloque o recheio no meio de ponta a ponta e faça tiras nas laterais da massa e coloque por cima uma de cada lado assim formando esse trançado de tiras.
  Deixe crescer por mais 1/2 hr, pincele ovo, se quiser polvilhe queijo ralado ou gergelim e coloque para assar em forno pré aquecido a 180º por 15 a 20 minutos ou até dourar.

 Esses acima foram polvilhados com o gergelim branco e o outro o preto.
 Esse com queijo ralado.