quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Escondidinho de abóbora com carne seca

Purê de abóbora e carne seca refogada

 1 prato de sopa de abóbora picada, cozinhe com água até cobrir os pedaços.
A abóbora cozinha rapidinho.
Escorra a água e amasse a abóbora, acrescente uma colher de sopa de margarina,
frite numa frigideira 2 dentes de alho picado e junte à abóbora,
acrescente meio copo de leite e leve a panela ao fogo pra cozinhar um pouco,
acerte o sal.
Para o recheio
Cozinhe na panela de pressão uma embalagem peq.de carne seca por aprox. 45 min.
Escorra a água e desfie a carne.
Numa frigideira coloque uma cebola gde picada
1 tomate picado e refogue mexendo de vez em qdo.
Não acrescente sal pois a carne tá no ponto.
Pode colocar ervas secas, salsinha ou o tempero q gostar, inclusive uma caixinha de creme de leite se gostar.
Unte numa forma com margarina e coloque a carne refogada e por cima o purê, polvilhe um pouco de queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar por uns 15 min.
Serve marmitex.

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013