quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Nhoque de arroz


Bater no liquidificador 2 xícaras de arroz cozido, 2 ovos, sal e ervas de sua preferência
Polvilhe a mesa e coloque essa massa, vá polvilhando far. de trigo e mexendo a massa  até desgrudar da mão
Enrole,  corte e cozinhe em água fervente até que as bolinhas levante, escorra, acrescente o molho de sua preferência ( esse piquei tomates , cebola e alho, fritei o alho no azeite, acrescentei os tomates picados , a cebola e  1 colher "de sopa" de pasta de manjericão ( folhas frescas de manjericão +- 1 mão cheia de folhas, 1 dente de alho e óleo o suficiente pra bater com mix ou liquidificador), um pouco de água, tampei e deixei cozinhar até o molho encorpar , acertei o sal, e bati com Mix pra dissolver um pouco mais os pedacinhos de tomates)
 Serve marmitex sob encomenda

Bolachinhas de "amido de milho"



1 xícara de far. de trigo
3 xíc. de amido de milho
1 e meia xíc. de açúcar 
4 colheres (de sopa) cheias de margarina
6 colh.(sopa) de leite
2 colh. (sopa) de essência de baunilha 
Misture tudo até ficar homogêneo, coloque na geladeira por meia hr ou no freezer por uns 10 min
Faça bolinhas e coloque-as na forma, aperte levemente com garfo
Asse à 180º por aproximadamente 15 min ou até dourar levemente.


Torta de liquidificador "de frios"

 Massa 
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
3/4 de  x. de óleo
3 ovos
sal e ervas desidratadas
Recheio
+- 200gr de frios triturados e catupiri
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingred, depois de homogêneo junto as ervas e misture bem.
Unte uma forma com óleo e far. de trigo, coloque a massa, os frios triturados ( o qto baste) e por cima catupiri.
Coloque pra assar em forno à 180º por 15 min. aproximadamente ou até dourar.



Misto de forno

8 fatias de pão de forma
250gr de ponta de frios e mussarela (triturados)
 catupiri +- metade da bisnaga pq
1/2 litro de leite 
+- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (o suficiente pra engrossar o molho branco)
1 colher de sopa de margarina
ervas desidratadas e sal à gosto
Disponha 4 fatias de pão na forma, espalhe os frios, por cima o catupiri, cubra com as fatias de pão, e por cima o molho branco,  polvilhar queijo ralado
Assar por uns 15 min ou até dourar e derreter os queijos
Molho branco
( coloque em uma panela o leite, a margarina, farinha de trigo, ervas e sal, mexa bem e ligue o fogo pra engrossar mexendo sem parar pra n empelotar e nem grudar no fundo da panela) 

 

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Pavê com bolacha pão de mel

20 unidades de bolacha pão de mel (esfareladas)
pêssego em calda (até meia lata gde) picados
1 litro de leite (eu fiz com leite em pó)
2 xícaras de açúcar
+-5 colheres de farinha de trigo
essência de baunilha
essência de rum
2 ovos
calda de caramelo

PREPARO DO CREME
numa panela coloque o leite/ açúcar/ farinha de trigo/ essência de baunilha e as gemas, misture bem pra ficar homogêneo e coloque em fogo médio pra engrossar (fica um mingau),
numa tigela coloque metade desse creme, as bolachas esfareladas, o pêssego com calda e a outra parte do creme.
Bata as claras em neve com açúcar até ficar firme e coloque por cima  do pavê, adicione a calda de caramelo e coloque na geladeira por pelo menos 1h pra gelar bem.