quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Tabule

Trigo para kibe, tomate, cebola, pepino japonês, salsinha, cebolinha, hortelã e especiarias.
Lave o trigo apenas para umedecer, esprema e coloque em recipiente acrescentando à ele cebola,  um maço de salsinha ou se preferir escarola  picada fina, hortelã picada, tomate picado miúdo, pepino japonês picado miúdo, cebolinha picada fina,  especiarias, azeite e sal

Croquete de tutu de feijão

Sabe aquele feijão cozido que está na geladeira à uns 3 dias com caldo bem grosso??? Pois é, com ele esse croquete requer menos farinha e com isso fica mais saboroso.
Frite 2 dentes de alho no azeite numa t-fall (de preferência), acrescente o feijão com sobra de caldo de carne cozida pra dar mais sabor ( eu coloquei água quente em uma forma que tinha assado linguiça e aproveitei esse caldo que se formou),  deixei ferver e acrescentei couve manteiga cortada bem fininha, mexi até incorporar tudo , tampei e deixei cozer.
Acertei o sal e acrescentei farinha de mandioca mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela , 
Desligue o fogo e coloque essa massa num recipiente untado com manteiga, deixe esfriar e faça os croquetes, depois é só fritá-los em óleo bem quente.
Esse molho é de maionese caseira de leite com alho, eu acrescentei mostarda ( quando já estava bem consistente a maionese) e depois de pronto acrescentei cebolinha bem fininha.
Serve como aperitivo ou acompanhado de uma salada verde ou mista fica muito bom.

domingo, 28 de outubro de 2012

Frango recheado frito



 Sobre coxa desossada, temperada com sal, alho e ervas, recheada com cenoura e pimentão 

sábado, 27 de outubro de 2012

Estrogonofe de frango

Peito de frango cortado em cubos ou tiras e refogado no azeite e alho, depois de dourado acrescente  um cálice de conhaque e refogue mais um pouco,
acrescente tomate picado bem miúdo, cebola e temperos à gosto (eu coloquei ervas secas),
mexa pra misturar todos os ingredientes e tampe a panela para formar um pequeno molho,
assim q bem cozido , acrescente sal e creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
Servi com cebolinha salpicada por cima, ficou muito saboroso e suave.
Obs. não acrescentei mostarda e outros temperos mais fortes porque para quem eu servi não podia com extravagâncias  mas nem precisou pois  ficou esplêndido.
Foi servido com arroz branco e salada de folhas.

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Macarrão de forno

Espaguete cozido,  molho branco com espinafre e proteína de soja.
"Espinafre refogado no azeite e alho, acrescido de caldo de carne e proteína de soja, depois de refogado acrescentei  leite, manteiga, sal  e farinha de trigo para formar o molho branco, mexendo sempre para não empelotar até virar um creme.
Untei uma forma com azeite, espalhei o espaguete sobre a forma, acrescentei mussarela picada , molho branco e queijo ralado.
Foi levado ao forno pré-aquecido para gratinar."
FICOU SENSACIONAL...




terça-feira, 23 de outubro de 2012

Fígado acebolado e acompanhamentos

Neste almoço foi servido fígado acebolado, purê de batata, salada mista ( alface picada, cenoura ralada, tomates em rodelas, ovos de codorna, pimentão vermelho fatiado e frito no azeite e alho).

Saladas, sempre acompanham bem!!!

Maionese
batata/ cenoura/ ovo cozido/ milho/ acelga/ cebolinha

Ratatouille
ah esse  ficou divino...
o deixei temperado curtindo por uns 3 dias em (3 dentes de alho liquidificado com 100ml de azeite,  louro em pó e sal)
depois o coloquei numa frigideira com pouco azeite e dei uma leve passada pois os legumes já estavam bem amolecidos e embebidos no tempero
depois foi só salpicar uma salsinha...hummmmmm

Repolho processado, tomate meia lua, milho e ervilhas
Alface mimosa e molho de manga,  hummm deliciosa e levíssima
Molho de manga
bater no liquidificador (50ml de azeite, 1 dente de alho, suco de 1 limão, 1 pedaço (tam. do limão) de manga e sal).
Batata cozida, cebola, salsinha, azeite e sal
Escarola,  acelga, cenoura e beterraba raladas, tomate, Champions e ervas secas
Essa compõe nabo ralado , tomate , beterraba ralada crua, pepino japonês e maionese de leite com alho (esse molho combina também com carnes, frango e peixe)
Mistas
Berinjela curtida, ótima para acompanhar massas, churrasco ou aperitivo com torradas , hummm delícia...
Preparo
Corte 1 berinjela em tiras, mergulhe-a em água quente e deixe por uns 5 min pra dar uma amolecida, escorra.
Numa tigela coloque 2 dentes de alho picados,
azeite, sal, louro em pó, vinagre e salsinha picada, misture e junte a beringela, misture bem, tampe e deixe curtir por 15 dias na geladeira, de vez em qdo regue mais azeite, mexa e tampe novamente.
Pode comer no mesmo dia q fez mas não estará curtida apenas bem temperada, que já é gostoso tb.

Esta salada é composta de dois tipos de alface picadas, erva doce picada, cenoura ralada, pimentões verde, vermelho e amarelo em rodelas fritos no azeite e alho, uva passa branca e preta e castanhas trituradas.
Essa combinação ficou muito legal, a mistura de sabores picante do rabanete e do agrião junto com o  sabor suave do brócolis, harmonizou bem . 
Em relação ao tempero, misturas como: azeite, limão, manga e sal ou , azeite e vinagre balsâmico, ambos deliciosos.
Salada de folhas com legumes ralados e molho de manga com cebolinha, acompanha bem com assados (carne/ frango/ peixe ou até mesmo uma torta ou quiche)
Beterraba e nabo ralados, rúcula e alface crespa picadas.
Tabule
Deixe de molho 1 pacote de trigo em grão.
Numa tigela coloque 1 tomate sem sementes picado, 
1 cebola gde picada, 
1 pepino japonês picado,
1 maço de hortelã picado.
Escorra o trigo e esprema bem pra sair a água e junte à tigela, misture td e tempere com azeite, pimenta síria, limão e sal.
Alfaces roxa e americana, tomates cereja recheados com ricota amassada, regada de azeite, ervas secas e sal.
Tire as sementes do tomate e recheie com a ricota temperada.


terça-feira, 16 de outubro de 2012

Linguiça assada e acompanhamentos

Linguiça assada acompanhada de farofa ( bacon frito com alho triturado e cebola em pequenos pedaços, margarina,  farinhas de mandioca grossa e milho em flocos, salsinha e sal à gosto ) , vinagrete ( tomate picado bem miudo, cebola, pimentão, salsinha, azeite, sal e vinagre ) e molho ( maionese de leite com alho e óleo batida em casa ). Simplesmente combinaçao deliciosa ...


sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Torta de limão

Base de bolacha maria e margarina, recheio de creme de limão (leite condensado batido com sumo de limão) e cobertura de suspiro com raspas de limão, maravilhosa,,,,


 

Costelinha de porco e acompanhamentos

Costelinha de porco assada com sal grosso,
banana empanada e frita e
farofa ( farinha de mandioca grossa, linguiça desmanchada, cebola, manteiga e salsinha )
Hummmm, servidos ?

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Folhado de palmito

Refoguei o palmito no azeite com cebola, tomate, pimentão, depois de refogado acrescentei salsinha, milho e requeijão, acertei o sal.
Depois forrei uma forma com uma camada de massa folhada, coloquei o recheio e mussarela, cobri com massa folhada, salpiquei parmesão ralado e forno 180º por aproximadamente 20 minutos até dourar.
Ficou maravilhosa...







segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Berinjela com carne moída

Fundo da forma untada com azeite, camada de cebola, berinjela em rodelas,  carne moída refogada com cebola e salsinha, rodelas de pimentão, rodelas de tomates e polvilhada com parmesão ralado. Regado de azeite e forno pré aquecido para gratinar.

Esse prato montado com forma de coração achei um charme...

Almôndegas no molho ao sugo, abobrinha e acompanhamentos

Este prato compôs abobrinha  ( cortada em tiras e puxada no azeite com manteiga, sal e salsinha ),  
almôndegas ( fritas e colocadas no molho de tomates picados bem miúdos, alho, cebola  e manjericão )
e arroz branco


 Lugar propício para um almoço tranquilo
Foi um prazer enorme ter servido essa mesa para uma senhora e suas acompanhantes, senhora essa muito especial que passou pela minha vida e deixou muitas lições de vida...

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Lombo recheado

Aberto como bife, temperado com ervas, louro em pó e sal, recheado com bacon, pimentão e cenoura filetados, depois fechado como rocambole, amarrado com barbante e coberto com papel alumínio, forno por 1 1/2h e depois descoberto por mais 1/2h